mit der letzten Trainingseinheit am Montag, den 28.09.2020 endet die diesjährige Freibadsaison.

Leider setzt sich die Corona-Pandemie weiter fort und erschwert die Durchführung des Trainingsbetriebes im Hallenbad; gleichzeitig steht uns weniger Wasserfläche und Trainingszeit zur Verfügung, so dass wir für alle Trainingsgruppen nur einen eingeschränkten Trainingsbetrieb mit den behördlich vorgegebenen Hygieneauflagen anbieten können.
Dennoch freuen wir uns, dass wir unseren geliebten Schwimmsport weiterhin ausüben können.

Die Grundlage des Trainingsplans liegt weiterhin in der Bildung homogener Leistungsgruppen. Deshalb ist es erforderlich, dass jeder der am Trainingsbetrieb regelmäßig teilnehmen will, sich verbindlich bis zum 22.09.2020 für seine Gruppe anmeldet, auch diejenigen, die im Sommer bereits mitgeschwommen haben. Auf jede Anmeldung erfolgt bis Ende September 2020 eine Rückmeldung, ob die Anmeldung angenommen ist und zu welcher Gruppe sie zugeordnet wurde; gleichzeitig wird ein Leitfaden mit gesandt, indem die einzuhaltenden Hygienevorschriften und Verhaltensregeln dokumentiert sind.

Die Anmeldungen zum Trainingsbetrieb sind zu richten an:

Folgende Daten sind bei der Anmeldung anzugeben:

-Bezeichnung der Schwimmgruppe (z. B. Anfänger oder Jugendwettkampfgruppe)

- Name, Vorname
- Geburtsdatum
-Adresse
-Telefonnummer
- e-Mail Adresse

Für das Anfängerschwimmen ab Montag, den 5. Oktober um 17:00 Uhr und 18:00 Uhr werden die Zeit- und Gruppeneinteilungen von den Trainern des Vereins festgelegt und mit der Anmeldebestätigung mitgeteilt; die Anmeldungen werden nach der Reihenfolge ihres Einganges angenommen. Bei Überschreitung der möglichen Kapazitäten werden Nachrücklisten erstellt. Eine verläßliche und regelmäßige Teilnahme am Training ist unerläßlich; bei zweimaligem unentschuldigten Fernbleiben vom Training erfolgt der Ausschluss vom Trainingsbetrieb und das Nachrückverfahren tritt in Kraft.

Leider können wir bis auf weiteres kein Probetraining anbieten.

Für eine neue Mitgliedschaft bitten wir, den Aufnahmeantrag von  unserer Homepage auszudrucken und ausgefüllt und unterschrieben an den Schwimmverein Gronau 1910 e.V., Postfach 11 26, 48599 Gronau zu senden; die Anmeldung zum Training ist dann wie oben beschrieben durchzuführen.
Voraussetzung für die Mitgliedschaft und Teilnahme am Trainingsbetrieb sind die bestandene Seepferdchenprüfung sowie sicheres Schwimmen ohne Schwimmhilfen.

Hier sind einige besonders wichtige Hinweise und Hygienvorschriften aus unserem Leitfaden für den Trainingsbetrieb genannt:

- die Anfangszeiten je Trainingstag beziehen sich auf den Einlass in das Hallenbad;
- Begleitpersonen dürfen das Hallenbad nicht betreten;
- Desinfektion der Hände im Eingangsbereich;
- bis einschließlich in den Umkleidekabinen ist Mund-Nasen-Schutz zu tragen;
- die Endzeiten beziehen sich auf das Verlassen des Wassers;
- das Föhnen ist untersagt.

Anfängerschwimmen (3 Bahnen und Lehrschwimmbecken)

Anfängerschwimmen (5 Bahnen und Lehrschwimmbecken)

Fortgeschrittene Kids und Jugendwettkampfgruppe
(5 Bahnen und Lehrschwimmbecken)

Wasserball und Masters (5 Bahnen)
Wassergymnastik für Senioren (Lehrschwimmbecken)

Wasserball (Balltraining)

20:00 -21:30 Uhr
Fortgeschrittene Kids und Jugendwettkampfgruppe (3 Bahnen)
Freies Schwimmen für Vereinsmitglieder (Lehrschwimmbecken)

Masters (2 Bahnen)

Wasserball (2 Bahnen)

Über mögliche Änderungen werden wir an dieser Stelle unterrichten.

Gronau, 14. September 2020